现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文学系
 首页 | 本系介绍 | 专业介绍 | 优秀学生风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 升学就业 | 师生作品 | 学习园地 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
   最新推荐
· 中国抗战胜利的世界意义值得永... 2015/08/31
· 纪念抗战不能忘记历史的基本线... 2015/08/31
· 中国抗战在世界反法西斯战争中... 2015/08/31
· 文学系学生党支部书记何顺发简介 2014/10/31
· 团结你我的力量,为文学系增光添彩 2014/10/31
 
当前位置: 首页>>党团建设>>正文
 
文学系四月团日活动总结大会
2015-05-10 11:24  

文学系四月团日活动总结大会

为促进同学们学习且深入了解“四信四进”的精神,广东财经大学华商学院文学系团总支学生分会在这个四月开展了以“四信春风拂校园,四进细雨润心灵”为主题的系列团日活动。2015422日晚上七点半,文学系团总支学生分会四月团日活动总结大会在厚德楼C511隆重举行。文学系团总支学生分会书记朱明威老师、主席王振康、副主席李杰宽、肖敏等人出席本次活动。

大会伊始,主持人介绍完嘉宾后,在场人员全体起立并奏唱团歌。随后,现场观众们一同观看了一段视频,视频不仅讲述了“四进四信”的重要内容,加深了同学们对“四进四信”内容记忆,并展示了有关我系围绕此次团生主题所举办的各种活动的照片——有组织部成员到广州烈士陵园扫墓缅怀先烈的虔诚;有其在三饭门口前摆摊以发传单的方式宣传“四进四信”的重要精神的真诚;有我系学生在朱明威书记的带领下进行以“四进四信”为主题的爱党宣誓仪式的庄严等。

接着工作人员又播放了第二段视频,是关于本次“四进四信”系列团日活动中的一项——庄严的升旗仪式和升旗仪式后的爱党宣誓仪式,此次活动由我系朱明威书记、学生党支部书记何顺发老师、辅导员谢清明老师带领着我系团学各学生干部、党支部全体人员、勤工助学中心成员、志愿者服务队成员、心理健康站成员以及14级全体学生在图书馆广场举行的本学期第八周的升旗仪式,升旗仪式后由朱明威书记带领全体在场人员进行了以“四进四信”为主题的爱党宣誓。

为活跃现场气氛,大会还特地安排了游戏环节——通过传花球的方式分别选出5名观众抽取题目,用动作表达出题目的意思,下面观众抢答并猜对将获得精美礼品。传花球时现场沸腾,观众都用最快的速度扔出花球,而最后拿到花球的观众在台上的临时表演又引得下面的观众捧腹大笑,现场气氛十分热闹。接着,观众们又欣赏了由歌手队成员带来的歌曲明天会更好>>

最后,主席王振康上台发表讲话。他首先对所有为4月团生活动付出的工作人员表示感谢,并对他们的工作成果表示肯定;接着,他分别讲述了到广州烈士陵园扫墓缅怀先烈、以发宣传单的方式宣传“四进四信”的重要精神以及爱党宣誓仪式这三个主要活动的意义,最后希望同学们能通过这些活动在以后的学习和生活中继续关注学习“四进四信”。

会后,朱明威书记在接受采访中表示,希望“四进四信”精神不仅能深入到各个团员、党员的心中,也能在大学生之中广泛传播,促进大学生深入学习该精神,通过“四进”达到“四信”的目标;同时,他也希望各个党员、团员通过学习“四进四信”时刻以党员、团员的标准要求自己,以自己的言行贯彻“四进四信”对大学生的要求,从而实现“中国梦”。

(文/文学系记者团新闻组:郑湛蓝)

(图/文学系记者团摄影组:陈笑、蓝佳欣)

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言

地 址: 广东省广州市增城荔城街华商路一号 邮政编码: 511300 联系电话: 020-82668615

Copyright 2011 广东财经大学华商学院文学系