超越本身,创意无限
2016-11-17 22:25

超越本身,创意无限

——华商学院第四届专业技能大赛暨广告创意大赛培训讲座

近日,由广东财经大学华商文学院文学系团总支/学生会举办的第四届专业技能大赛培训讲座在励志楼C408举行,出席本次讲座的嘉宾有:文学系分管学生工作副主任何顺发、文学系团总支书记兼学生会指导老师唐志壕、文学系专业老师刘文兰、文学系学生会副主席欧阳韵楠、朱慧心以及文学系学生会秘书长文婷。

本次讲座是针对华商学院第四届专业技能大赛的实际情况,就如何参赛、组建团队、选题等方面,加强对学生的培训和指导而举办的。我系特邀了毕业于暨南大学传播学硕士,现任广告学专业、新闻学专业教师的黄晓赟老师为我们演讲。讲座伊始,黄晓赟老师先用“2017年中国网络广告份额确定将首次超过传统媒体”和“网络广告拦截浏览器插件的研发与使用”这样两则新闻来说明网络广告拦截浏览器插件的研发与使用将会改变整个广告业界的生态。而后又列举出一则“建筑工人坐在一辆涂上HelloKitty图案的起重机”的新闻说明消费者是根据自己的喜好、兴趣点在寻找对自己有意义的东西,并强调了每个人都有筛选的标准,且大众对信息的筛选欲望、能力急速进化,这就有可能导广告会成为最无意义、理应被屏蔽的类别了。

最后黄晓赟老师总结:广告要生存下去就要认清楚一个问题“广告本身就是内容本身”。广告真正触动你的是广告本身纯粹的审美体验、纯粹的娱乐性,因为广告本身就是内容,如果我们能够理清所有问题,我们就可以自己做出好的广告,我们就能让广告变得更加重要。

这次培训讲座,黄晓赟老师从宏观的角度给我们分析广告创意,使同学们更清楚地了解到了广告的制作要点,增强了同学们专业技能,也让同学们了解到当今广告发展存在的问题,激发同学们制作创意广告的热情。

文|陈紫 均肖枫

|胡泽敏 蔡轩宜