现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文学系
 首页 | 本系介绍 | 专业介绍 | 优秀学生风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 升学就业 | 师生作品 | 学习园地 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
   最新推荐
 
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
 
贾睿乔老师之“新媒体的现状及发展趋势”
2016-06-02 12:25  

知媒体新风,察社会形势

 

2016年5月31日下午四点整,由广东财经大学华商文学院文学系团总支/学生会学习部承办的主题为“新媒体的现状及发展趋势”的讲座在励志楼A108举行。由获得武汉大学新闻系与中南财经政法法学系双学士的费睿乔担任本次讲座的主讲人,出席本次讲座的嘉宾有文学系系主任尹康庄教授,文学系分管学生工作副主任张继荣老师,文学系团总支书记兼学生指导老师唐志壕老师等。 

讲座伊始,贾睿乔老师首先给我们介绍讲座主要分为:目前广告行业的现状、广告行业和互联网的职位定义、广告行业和互联网公司的机制、甲方与乙方以及如何快速适应实习/试用期阶段多而满的工作量五个方面。在讲座中,贾睿乔老师首先给我们分析了现在广告业的现状是广告无处不在的,大到央视的广告,小到街边墙上的小广告,都围绕着我们的生活。 

接着,贾睿乔老师以长隆迎接六一儿童节为例,给我们讲解广告行业和互联网公司机制,分为销售、客户经理、策划、文案、设计和技术,这些机制是相辅相成,缺一不可的。对于在广告行业中常见的甲方和乙方,贾睿乔老师则用了“专业与说服”五个字来概括,他说要把两者的关系理解成恋人关系,要相互信任,用专业说服客户,敞开客户的心扉。最后,贾睿乔老师建议即将进入实习的同学,要寻找自己想从事的工作,并认同该行业的形态发展,尽快适应该行业的发展形势,且在紧张的工作中学会自我解压。 

在提问环节中,贾睿乔老师对同学们的提问做出详细的解答,他拿自己的亲身经历和所见来说明现在不但是自媒体的时代还是一个数据时代,技术的发展日新月异,我们的社会追求创新、力求新颖,希望同学们要贴近生活或工作中看好的事情,并为此不断努力。 

本次讲座不仅加深了同学们对现在新媒体的现状及发展趋势的了解、丰富了同学们对广告行业和互联网的认识,而且为即将面临实习的同学们提供了就业指导方向,使同学们都受益匪浅。 

 

文|华商文学院文学系记者团新闻组  李俞燕  林绮雯
图|华商文学院文学系记者团摄影组  伍靖华
关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言

地 址: 广东省广州市增城荔城街华商路一号 邮政编码: 511300 联系电话: 020-82668615

Copyright 2011 广东财经大学华商学院文学系