现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文学系
 首页 | 本系介绍 | 专业介绍 | 优秀学生风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 升学就业 | 师生作品 | 学习园地 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
   最新推荐
· 三好学生标兵黄泽森 2014/10/31
· 三好学生标兵刘浩杨 2014/10/31
 
当前位置: 首页>>优秀学生风采>>正文
 
文学系三好学生标兵——庄胡标
2015-12-28 12:39  

爱拼才会赢

——记文学系12级新闻学学生庄胡标

庄胡标,男,汉族,中共党员,广东财经大学华商学院12级新闻学专业2班学生。曾获得国家励志奖学金两次,校级三等奖学金, “优秀团员干部”三次,文学系 “三好学生标兵”称号,“优秀学生干部”称号等荣誉,党课培训“优秀学员”,第七届校运会男子五千米第一名。

庄胡标是文学系的一名学生,是位积极向上,沉着干练,待人真诚,内心坚强的男生。学习上,他勤奋上进,乐于探索;生活上,他乐于助人,尊敬师长;工作上,热情主动,乐于奉献。

 

谦虚好学,孜孜不倦

“Nothing is impossible”一直是鼓励他前进的座右铭,他坚信只要坚持自己想走的道路,选择自己喜欢的生活,那么他的人生就能做到没有遗憾。

大学,对于他来说,是一个竞技追逐、展现自我的舞台。面对学习,他一直在和时间赛跑,不放弃一分一秒。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”——求知欲强烈的他一直没有松懈学业。”大学三年来,作为班里的班长,他刻苦努力,求真务实。在课堂上,他认真听讲,积极发言,做好笔记,课后复习,及时总结,给老师们留下深刻印象。秉着谦虚谨慎的学习态度,遇到不懂的地方,及时向授课老师请教,乐于和同学讨论问题,为同学解决疑难问题。在掌握专业文化知识的同时,他还学习其它方面知识提升自己的综合素质,并培养自己多方面的兴趣,真正做到德、智、体、美全面发展。因此,图书馆、自习室总能看见他学习的身影。一分耕耘,一分收获!在老师指导,同学们帮助下,他连续两年荣获国家励志奖学金,校级三等奖学金,并以优异的成绩考取了全国计算机等级证书、大学英语四级。面对自己用汗水换来的成绩,他戒骄戒傲,学无止境。

选择磨砺,坚定信心,活出精彩

大学是一个舞台,也是一个机会,但能否拉开序幕,上演一场完美的演出,关键就要看他们自己本身。在这个演出地,他选择锻炼,选择奉献,选择了让自己变得更优秀。活出自己的精彩!

从大一开始,他成功竞选为学习委员,这一职位让他学会怎样去关心别人,为班级付出与奉献,怎样从自己身上找问题,改掉自己的坏脾气,懂得宽容和谅解。

大二,他成功竞选上班长,带领12新闻学2班全体同学一起努力。每一次班里活动,他都仔细认真、亲历亲为、踏实肯干、全面周到。终于功夫不负有心人,在大家的共同努力下,12新闻学2班先后荣获院、系文明纪律月优秀班集体,院、系年度先进班集体。

活在当下,勇往直前

平日里同学们都爱和他相处,因为他热情待人,诚实守信,乐于助人。他深知“赠人玫瑰,手留余香”的道理,因而他想在他有能力的同时,能够尽他所能帮助需要帮助的人。

曾经他也遇到挫折,曾经他也迷茫,只是他一直相信:再苦再累也要坚强,只为那些期待眼神。他没有天生的睿智,也没有富裕的家庭,有的只是一颗不断上进的心。大学三年的历练让他明白了——大学对待每一个人都是公平的,你想在竞争中脱颖而出,就必须在机会来临时紧紧抓住它,并比别人花上一倍的时间去实现它,这样你才能真正地赢在起跑线上!起初他不是佼佼者,但是从平凡到优秀,这个过程他做的最美。

运动人生,爱拼才会赢

  “文明其精神,野蛮其体魄”、“身体是革命的本钱”,他热爱运动,享受人生,曾在第七届校运会中获男子五千米冠军,先后参加过2014年广州垂直马拉松系列赛和2015年国际垂直马拉松系列赛,2015年广州十公里路赛。人生,因运动而精彩!

大学三年时光匆匆流逝,一路上,他都在蜕变,细细品尝生命过程中的一切滋味,或许惊喜,或许失落,但其中的经历带给他的是一种变化,更是一种阅历。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,在未来的道路上,他将坚持演绎自己的精彩,诠释自己的人生,在今后的学习工作中,他将会以更高的标准要求自己、完善自己!

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言

地 址: 广东省广州市增城荔城街华商路一号 邮政编码: 511300 联系电话: 020-82668615

Copyright 2011 广东财经大学华商学院文学系