现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文学系
 首页 | 本系介绍 | 专业介绍 | 优秀学生风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 升学就业 | 师生作品 | 学习园地 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
   最新推荐
· 三好学生标兵黄泽森 2014/10/31
· 三好学生标兵刘浩杨 2014/10/31
 
当前位置: 首页>>优秀学生风采>>正文
 
文学系三好学生标兵——许耀中
2015-12-22 11:04  

脚踏实地,放眼未来  

——文学系14级学生许耀中  

【个人简介】许耀中,男,汉族,1995年8月生,预备党员,广东财经大学华商文学院文学系14级汉语言文学专业1班学生。校内任职班长、新生助理班主任和教务处学生教学信息中心副主任。曾获得校级奖学金 “优秀共青团干部”称号,“先进个人”称号,“军训标兵”称号;文学系 “三好学生标兵”称号,文学系“优秀学生干部”称号等荣誉;教务处“优秀信息员”称号;第一届全国大学生高校手绘地图大赛优秀奖,2014-2015学年度全国实习生优秀评比第三名。  

【正文】许耀中是文学系汉语言文学专业的一名学生,积极向上,沉着冷静,待人真诚,大局观很强的一名男生。学习上,她勤奋上进,乐于探索,打造出属于自己的一套学习体系;生活上,她乐于助人,勤俭节约,努力减轻家庭负担;工作上,速质兼备,善于总结,在反思中进步,在实践中成长。  

 

工作:创意与实践融会贯通  

许耀中任职14本汉文一班班长。他任职班长期间,认真完成工作,努力完成每一次上传下达学校上级下发的通知,传达辅导员和科任老师、助班和其他领导的综合意见与要求。积极做好同学们与辅导员之间的沟通桥梁。面对班级同学的诉求与疑问,事无巨细,他都能竭尽所能为同学们排忧解难。在他和班委的共同努力下,完成文学系第一个班级微信公共平台,平台的组建与运营,极大的减少了同学们查询的困难,便利了同学们的学习与生活。除此之外,他还完成了文学系首份长达12页的考试分析报告。在班级管理上,他以身作则,积极带领众班委认真完成工作,遵循一心一意为班级服务的宗旨,打造一套独特的班级管理体制与班委会运行机制。在团组织生活中,许耀中会积极做好前期组织策划各项准备工作,认真撰写活动策划书,与各方沟通合作,积极动员班级同学参与活动。活动后能做好后期总结工作,并认真反思各项不足,以便纠正进步。在2015年三月份团生活中,许耀中和班委团队成功承接文学系团生,用创意感动生活,用寓教于乐方式成长,最终团生获得全院第一名的好成绩!  

1、校内工作上:  

在校内,许耀中曾在学生处通讯社人文素质部任职干部兼主持人,现任教务处学生教学信息中心任职副主任,负责信息中心的改革工作和对外工作以及教学工作简讯的编写。在任期工作中,他能做到出勤所有例会,零请假。在学院的人文素质讲座中担任主持人,得到学生处与众领导的一致好评。除了担任主持人的工作外,他还积极配合其他部门干事的工作。在教务处学生教学信息中心,他能利用自己的无课时间在教务处值班,帮助教务处的老师处理繁杂的教务工作。平时能认真填写教学信息反馈表,对教学楼的综合情况有较好的认知并做好登记,对老师的教学情况作好优劣分析,完成教学质量简讯,创新教务处的职能工作。除上述之外,他还帮助文学系学生党支部、文学系团总支/学生会完成相应的工作,如前期策划,后勤保障,处理应急情况等等。  

2、校外工作上:  

在校外,他积极到各大企业进行实习学习,充实自己的生活,积攒他的个人社会经验与拓宽个人视野。实习经历包括在广州超级周末网络科技有限公司(超级课程表)中任职一名运营实习生,他从全国三万多名实习生中脱颖而出,成为华南区华商校园主管与全国渠道维护小组组长;此外他还在中国移动增城分公司高校团队管理层任职;在南澳传媒负责2015浙江卫视跨年演唱会的宣传工作。在短短半年间,他拿到了上述企业的实习证明与工作评估报告,在各种工作中获得极大地成长,收获了宝贵的经验,也在这过程中补贴了家用,减轻了他家庭负担。  

打造适合自己的学习体系  

在校园学习中,除了日常的课上学习外,他还经常在课后通过各种渠道与科任老师进行交流,到图书馆或书店充实自己。他在第一学年获得全班综合测评第三名的成绩。在学院中,还获得“先进个人”、“优秀共青团干部”、等荣誉。他运用自己独特的学习方式,合理分配学习时间,提高学习效率,并在学习中不断调整自身,以最好的状态去学习。此外,许耀中还积极参与与本专业有关的比赛,如北京贞观雨全国征文大赛、全国大学生手绘高校地图大赛等。他还努力夯实个人基础,并根据专业前景不断调整个人规划。在大学期间许耀中接受党课培训,现在通过重点培养对象的考核成为中共预备党员。  

不忘初心,活在当下  

家庭出身并不富裕的他很早就独立。对他而言没有什么童年可言,因为父母不是和他一起长大的。许耀中从小住在外公外婆的单位宿舍里,和外公外婆一起生活。小时候也就在楼下的大院儿里静静看书,不吵不闹。如今带着他儿时回忆的地方也因为地铁建设而被征收拆迁。他初中第一年就已经出来打工,在一家酒楼的厨房里做杂工,每天忍受高温在厨房里工作;如今已经7年过去了,他已经辗转换了12份工作,尝试过服务员、工地搬运工、运营经理等等职位。家里的发展一直没有一帆风顺,刚进入21世纪,他的父母就下岗而双双失业,父亲闲赋在家两年,母亲依靠一个月600元的工资养活全家,那时候是许耀中家庭的低谷期,尽管如此,他也没有放弃而是在不断努力。所以他总是比同龄人更加成熟稳重,是因为他更早接触了社会,见识了不同的工作环境,拥有更加丰富的经验。对于他而言,不忘初心,活在当下,再苦再累也要坚强,只为那些期待眼神。  

   时光荏苒,白驹过隙,大学时光匆匆流逝。进入大学以来,他都在积累沉淀,抛光打磨,让自己在各种工作学习中成长。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,在未来的道路上,他将坚持演绎自己的精彩,诠释自己的人生。相信他一定会继续奋勇前行,做最好的自己!  

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言

地 址: 广东省广州市增城荔城街华商路一号 邮政编码: 511300 联系电话: 020-82668615

Copyright 2011 广东财经大学华商学院文学系