现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文学系
 首页 | 本系介绍 | 专业介绍 | 优秀学生风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 升学就业 | 师生作品 | 学习园地 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
   最新推荐
· 三好学生标兵黄泽森 2014/10/31
· 三好学生标兵刘浩杨 2014/10/31
 
当前位置: 首页>>优秀学生风采>>正文
 
“自强之星”二等奖获得者——劳晓兰
2015-07-03 11:39  

她是劳晓兰,1992年3月出生,来自广东省茂名市化州市。现就读于广东财经大学华商学院文学系2012级对外汉语班,现任文学系学生党支部组织委员。  

进入大学,她递交了入党申请书。她在思想上端正自己,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,深刻认识中国特色社会主义理论体系,关心国家大事。于2013年10月29日经党组织批准,她光荣地加入了中国共产党,成为了一名中共预备党员。经过预备期一年,她通过了党组织的考验,于2014年10月29日顺利地转为了中共党员。作为一名党员,她积极进取,坚决抵制不良思想和风气,认真阅读并严格执行党的章程和组织原则,遵守党的纪律,自觉履行党员义务。2012-2013学年被华商学院文学系评为“三好学生”。在党组织的培养下,她不断提升自己的党性,树立“全心全意为人民服务”的思想并立志要做一名好党员,为国家作贡献,为共产主义奋斗终身。  

在学习上,她一直注重高效率的学习方法。这些学期以来,学习勤奋刻苦,成绩一直保持排在班上的前两名,得到了老师和同学的认可。2012-2013学年平均绩点为3.80,在班上排名第二。2013-2014学年平均绩点为4.05,在班上排名第一,被华商学院文学系评为“学习标兵”。上学期平均绩点为3.52,在班上排名第一。所有学年的总平均绩点为3.85。除此之外,她通过了英语四级的考试了,教师资格证考试里的教育学、心理学考试,从连一封邮件都不会发到通过了计算机MS 0ffice高级应用二级考试。她在勤奋学习的过程中不断探索适合自己的学习套路,妥善利用课余时间去图书馆翻阅专业知识书籍以拓宽自身的知识结构。她在注重学习的同时,积极参加体育活动。2013-2014学年在学生党建工作委员会举办的第六届体育嘉年华活动中荣获“优秀团队”奖。2014年11月21日,参加了第七届田径运动1500米长跑比赛,获华商学院文学系“积极参与奖”。本学期还参加了学生党建工作委员会举办的第七届体育嘉年华活动。  

在工作上,她深刻认识到肩上的责任,工作态度严谨,集体荣誉感强,认真完成上级交代的任务,做到尽职尽责,实事求是,帮助有困难的同学。2012-2014学年连续两个学年在班上担任学习委员,做好老师与同学们之间沟通的桥梁,积极帮助同学解答学习上遇到的问题,帮助同学提高学习成绩,工作得到了老师及同学的认可。2014年5月4日被华商学院评为“优秀团干部”。2013-2014学年被华商学院文学系评为“优秀学生干部”。现在担任文学系学生党支部的组织委员,主要是负责系文学系学生党员各方面的相关工作。担任组织委员期间,通过请教党员同志,虚心学习,她从一开始面对工作时一筹莫展到现在应付自如,很好地完成上级的工作,并且得到了书记的表扬。从2014上半年开始,她连续三次参加了华商学院的党务组工培训班,并获得了结业证书。  

在生活上,她勤俭节约。来自普通的农村家庭的她,父母均在家里务农,无固定收入。家里难以支付她昂贵的学费,一直以来都是靠着国家助学金和亲戚的援助才得以解决。2012-2013学年,她获得了国家助学金的资助;2013-2014学年,她获得了校优秀生二等奖并获得了国家励志奖学金。她很感谢国家对她的资助,让她可以更好更顺利地完成她的学业。但她并不是一个只会依赖国家、父母、亲戚的人,她独立自强,自力更生,去做各种各样的兼职,从而靠自己的劳动解决自己的生活费。大学期间,她当过服务员,派过传单,送过外卖,搞过促销活动,暑假在工厂打工。很开心的是,上学期她通过了中国移动公司的兼职实习的面试,现在在贵公司兼职。在这些兼职的锻炼下,她变得更加有毅力,更加坚强,更加勇敢。在忙着自己的学习、工作、兼职的同时,她积极帮助他人解决生活中遇到的难题,与同学关系融洽。她正视自己的不足并努力改正、克服。通过各方面学习培养,她不断提升自己的素质,保持着良好的生活作风。  

她知道,自己学习的机会是通过国家的资助、父母的辛勤劳动、亲戚的热心帮助得来的,来之不易,她一定会做到且行且珍惜。她希望她现在踏踏实实走着她的路,将来有一天,能像小鸟一样,飞向自己的梦想,位国家做贡献;她希望有一天,她能像座大山一样,会成为父母最坚实的依靠;她希望有一天,她会用现在的汗水换来自己想要的生活。这条路还很长,她可以有一千个理由让自己不努力,不坚持,但她依然有一千零一个理由让自己奋斗下去。生活中总会卷起一些巨浪,遇到一些暗礁 ,但她会抱着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的乐观旷达的人生态度,直面人生!打不死的小强就是她,她是劳晓兰!  

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言

地 址: 广东省广州市增城荔城街华商路一号 邮政编码: 511300 联系电话: 020-82668615

Copyright 2011 广东财经大学华商学院文学系