现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文学系
 首页 | 本系介绍 | 专业介绍 | 优秀学生风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 升学就业 | 师生作品 | 学习园地 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
   最新推荐
· 三好学生标兵黄泽森 2014/10/31
· 三好学生标兵刘浩杨 2014/10/31
 
当前位置: 首页>>优秀学生风采>>正文
 
“自强之星”三等奖获得者——庄胡标
2015-07-03 11:33  

“吾日三省吾身”,人只有在不断总结过去,珍惜现在,才能更好的把握未来。从大一的懵懂无知,到大二的日渐成熟,以及大三的努力进取。时间是有限的,但人的价值是无限的,用有限的人生去实现无限的价值,这是人活着的意义。  

一、思想品德  

因工作认真,乐于与同学老师交流,在班上有一定的群众基础,先后担任12级新闻学2班学习委员和班长。在经过大一一年的考察期后,因为始终热爱祖国,坚决拥护中国共产党的领导,上课不迟到,以身作则,终于得到党组织的认可,经过党课培训并获结业证书后,在2013年10月光荣地加入了中国共产党并在2014年10月如期转正。而在2014年4月的文明纪律月创建先进班集体中,在同学们的共同努力下,12级新闻学2班先后荣获“文学系文明纪律月先进班集体”和院“文明纪律月先进班集体”。并且在同学们的共同努力下,12级新闻学2班也荣获了2013—2014学年“文学系先进班集体”和广东财经大学华商学院“先进班集体”。而庄胡标他两次荣获广东财经大学华商学院“优秀共青团员干部”,两次文学系“优秀学生干部”和广东财经大学华商学院文明纪律月“先进个人”等等,这些荣誉,是对他工作上的肯定,也会再接再厉,为班级,系,学院贡献一份力所能及的力量!  

二、学业科研  

庄胡标他吸取大一的经验教训,在提高自己的综合素质的同时,努力学好自己的专业知识,大二平均学年绩点3.48,并顺利通过英语四级,计算机二级Office2010高级应用和教师资格证,同时也积极参加与所学专业知识比赛。因自强不息,努力进取,勤俭节约,在2013—2014学年荣获“国家励志奖学金”。他也会胜不骄,败不馁,积极进取,争取更加优异的成绩。  

三、社会实践  

“自强不息,厚德载物”,“穷则独善其身,达则兼济天下”,人贵有志,有目标,有一颗积极进取,乐于奉献的心。庄胡标他始终以一个共产党员的标准严格要求自己,努力做到自强不息。  

(一)校内  

雷锋月,与班里同学一起去增城石湖小学义教;参加文学系团总支学生分会组织的关爱致残人活动;文学系学生党支部的致明小学支教活动。  

(二)校外  

2014年1月,广州长隆酒店服务员进行勤工俭学。  

2014年7-8月,广州宜迅通有限公司实习。  

2015年1月,广东汕头潮阳西胪镇东凤村进行社会调查并撰写了妈祖文化对当今新农村建设的社会调查报告。  

四、成长成才  

(一)文娱体育  

庄胡标他积极参加系和学院举行的各种文娱体育活动:和12级新闻学2班的男生一起参加文学系篮球比赛,文学系班级拔河比赛,和一部分学生党员代表两次参加学院学生党建工作委员会举办的体育嘉年华并获“优秀团队奖”,在广东财经大学华商学院第七届田径运动会中获得男子5000米冠军,而且还参加了2014年广州垂直马拉松暨世界高塔竞速决赛亚太地区冠军赛的一系列比赛。并在5月,准备参加2015年广州10公里路跑。  

(二)人文素质  

庄胡标他加入了学院院报记者团,这不仅弥补了他大一的遗憾,也让庄胡标他更明白,要想做好一个记者,就要敢说真话。他也积极参加学院举办的各种人文素质讲座和电影,如《那些年,那些事》,并在指导老师张继荣的指导下,完成了大学生创新创业项目。  

胜不骄,败不馁,积极进取,热爱生活! 

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言

地 址: 广东省广州市增城荔城街华商路一号 邮政编码: 511300 联系电话: 020-82668615

Copyright 2011 广东财经大学华商学院文学系