现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文学系
 首页 | 本系介绍 | 专业介绍 | 优秀学生风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 升学就业 | 师生作品 | 学习园地 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
   最新推荐
· 三好学生标兵黄泽森 2014/10/31
· 三好学生标兵刘浩杨 2014/10/31
 
当前位置: 首页>>优秀学生风采>>正文
 
“自强之星”三等奖获得者——黄琼斯
2015-07-03 11:23  

她是一个自立自强,坚强乐观的女孩。在很小的时候,父亲因车祸逝世,家里的重担落在母亲一个人身上。她努力为母亲分忧,除了学习成绩优秀外,她还努力找机会赚钱。  

在政治思想方面,她具有坚定正确的政治方向,在思想和行动上严格要求自己,在不断加强自身素养的同时,做好各项工作,全心全意为同学服务。在学习上,做到认真踏实,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,严格要求自己学好各项专业知识及相关基础知识,并不断提高实际动手能力,取得了优秀的成绩,入校以来,她为了拓展自己的知识面,坚持参加学校社团各种活动;为了丰富自己的课余生活,还加入了百老汇,在班级工作中,担任学习委员,积极配合老师的各项工作,在老师与同学之间起到纽带的作用,热心帮助同学们解决困难,不管学习方面还是其他方面,都表现良好。在班级里,她是一名优秀学生,和同学相处的十分融洽,互相关心,共同努力,同学们都很喜欢她。平时,她养成了批评与自我批评的优良作风,能够正确的对待同学的批评和意见。面对同学的误解,她总是一笑而过,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断的提高自己。在生活上她也十分俭朴,从不铺张浪费,也从不乱花一分钱。但是,只要哪个同学在生活上遇到了困难,都会力尽所能的帮助解决,为了能献出自己的一份力量,她加入乐众义工,去贫困地区帮助贫困儿童,有良好道德品质,吃苦耐劳。在个人社会实践上,她利用寒暑假积极参加社会实践,将所学知识运用到实际。  

她说过,自立自强是人生的必修课,在以后的工作学习中,她会再接再厉,不断完善自己,向着更高的目标冲刺,为学校增光添彩,争做一名优秀的大学生,将在大学学到的专业知识和技术技能更好到未来的工作中。  

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言

地 址: 广东省广州市增城荔城街华商路一号 邮政编码: 511300 联系电话: 020-82668615

Copyright 2011 广东财经大学华商学院文学系