现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文学系
 首页 | 本系介绍 | 专业介绍 | 优秀学生风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 升学就业 | 师生作品 | 学习园地 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
   最新推荐
 
当前位置: 首页>>新闻>>正文
 
文明安全树榜样,纪律教育同成长
2019-06-03 09:32  

2019年5月8日下午6点,由广东财经大学华商文学院文学系举办的“2018-2019学年文学系文明安全纪律教育月表彰大会”在励志楼B407举行。出席本次大会的嘉宾有:文学系党总支副书记兼分管学生工作副主任何顺发老师,文学系团总支书记兼学生会指导老师赵益老师,文学系辅导员王洁老师、谢清明老师龙玲老师谢树萍老师以及戚俊杰老师。

大会伊始,学生代表林子媚同学发言。她对本次教育月开展的一系列活动进行回顾和总结,还表明在活动中看到大家有较强的文明安全纪律意识。这次教育月规范我们的言行举止,增强自我的安全意识,提高面临突发情况的自我防护能力以及处理能力,增强了纪律观念,同时能够树立良好的班风学风。此外,她提倡我们要从点滴做起,时刻牢记文明安全,养成良好的习惯,共同营造和谐优美的校园环境。

接着,会议进入第二项:“先进班集体”答辩。参加本次答辩的班级有17级汉语国际教育17级汉语言文学2班和18级网络与新媒体2班。三个班级分别介绍了他们的班级概况和安全纪律教育月中举办的活动。在提问环节中,各个班级代表真诚的回答赢得了阵阵掌声。

 

答辩环节结束后,文学系各辅导员为文明安全纪律教育月获得“先进个人”奖项、宿舍评比活动中获得“特色宿舍”“文明宿舍”“宿舍特色个人”奖项的学生和集体颁发奖状。获得“先进班集体”第一、二、三名的班级分别是17级汉语国际教育17级汉语言文学2班和18级网络与新媒体2班。

 

最后,何顺发老师上台总结发言。何老师表示:同学们要向先进的个人和集体学习,向榜样学习,成为更好的自己和班集体。他指出在教育月中还是存在不好问题,因此我们要正视问题,扬长避短,改进不足之处。因为最好的教育是自我教育,最好的管理是自我管理,最好的服务是自我服务。习近平总书记在纪念五四运动的重要讲话中提出了六点要求,总结来说是要做一个有理想,有道德,有情怀,有本领,有担当和有作为的新时代青年。文明安全纪律教育月表彰大会的举办让同学们获得了榜样的力量,“讲文明,守纪律,重安全”的目标一定会早日实现的

 

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言

地 址: 广东省广州市增城荔城街华商路一号 邮政编码: 511300 联系电话: 020-82668615

Copyright 2011 广东财经大学华商学院文学系