现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文学系
 首页 | 本系介绍 | 专业介绍 | 优秀学生风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 升学就业 | 师生作品 | 学习园地 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
   最新推荐
 
当前位置: 首页>>新闻>>正文
 
严格律己守纪律 文明安全伴我行
2018-04-15 22:43  

 

     严格律己守纪律 文明安全伴我行

 

 

 

 

                 ----文明安全纪律教育月动员大会暨学生干部培训大会
2018481830分,广东财经大学华商学院文学院文学系在励志楼A208召开了“文学院文学系文明安全纪律教育月动员大会暨学生干部培训大会”。出席本次大会的嘉宾有:文学系党总支副书记兼分管学生工作副主任何顺发老师,文学系团总支书记兼学生会指导老师赵益老师,文学系辅导员王洁老师、谢清明老师、丁洁老师以及龙玲老师。

 

 

 

 

大会分为四个议程。首先是学生代表方钰霖发言,方钰霖师姐宣读了2018年文明安全纪律教育月倡议书。

文明守纪树新风,安全教育我先行

20184月,广东财经大学华商文学院文学系开展安全纪律教育活动。本活动旨在规范广大学生的言行举止、增强纪律观念和提高安全防范意识,促进学生养成良好的习惯,推进学风、班风和校风建设,营造文明的校园氛围,塑造当代大学生的良好形象。通过宣传教育,促使广大学生身体力行,以实现“讲文明、守纪律、重安全、促和谐”的目标。

 

知行合一 文明有礼

作为社会主义接班人,我们需要树立科学的世界观和正确的人生观,在社会实践中养成良好的行为习惯,不断提高自我素质。在日常的学习生活中,要加强自身锻炼,提高自我修养,培养高尚的品格;在实践中完善自我,做到知行合一,提高自身道德修养;同时要努力学习科学文化知识,保持健康积极的心态;要用实际行动支持文明安全纪律教育月活动,努力营造安全、文明、健康、和谐的校园氛围。

 

重视安全 珍爱生命

校园是我们共同学习和生活的场所,我们有义务、有责任为创建文明安全的校园贡献自己的一份力量。首先要做好的是宿舍环境,勤清洁、讲卫生,不使用违规大功率电器、不饲养宠物等,自觉自律,不违反学校规定。其次,要提高自身的安全防范意识,不坐无证包车、注意防火防盗、外出注意人身财产安全等。从生活中的细微处防范,保持警惕的心,以保障自身的安全。

 

严于律己 努力学习

良好的学风能够营造勤奋学习的氛围,能够提升校园文化建设。我们应该端正自身态度,制定学习目标,把校训“厚德、励志、博学、创新”的精神发扬,成为一名有理想的大学生。同时还须严格要求自我,遵守校规校纪和课堂纪律,不迟到、不早退、不旷课、不带食物进课室;诚信考试,不作弊、不缺考,严守考风考纪。从我做起、从生活的点滴做起,成为一名有素质的大学生。

同学们,行动起来吧!从生活实践中做起,从自身做起,提高自身品德修养、注意安全防范、严格要求自我,发扬华商学子的优秀品质,争做践行“讲文明、守纪律、重安全、促和谐”的先锋模范

 

紧接着,进入第二项议程——宣誓仪式。在座学生全体起立,右手握拳,庄严地宣誓:努力营造温暖和谐的家园,做一个讲文明,重安全 ,守纪律的大学生。

 

 

随后,是优秀学生代表欧阳韵楠上台分享学习经验。韵楠师姐从考证考试,实习兼职和技能提升三个方面分享学习经验,她向在座学生分享了很多“干货”——一些对她的学习有所帮助的APP和微信公众号。在场同学都认真听讲,很多同学及时地记下师姐推荐的“干货”。

 

最后是何顺发老师总结发言。老师对学生代表提出三点要求:首先是知行合一讲文明。在我们周围仍有不文明现象,我们要见贤思齐,见不贤而内自省,用实际行动践行文明。然后是生命至上重安全。要重视人生安全,财物安全,食品安全,交通安全网络安全以及心理安全。最后是以身作则守纪律。老师希望班级代表能起带头作用,遵守纪律。

 

本次大会,使学生干部更加了解文明安全纪律教育月活动的重要意义,方便学生干部向同学们传达活动精神,有利于文学院文学系更好地推进活动,营造良好的学习生活氛围,以实现讲文明守纪律重安全促和谐的目标。

|王慧婷陈泽涵

|谢振豪

 

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言

地 址: 广东省广州市增城荔城街华商路一号 邮政编码: 511300 联系电话: 020-82668615

Copyright 2011 广东财经大学华商学院文学系