当前位置: 首页>>新闻>>正文

文明安全纪律教育月 | 严于律己,知行合一
2017-04-15 23:17

严于律己,知行合一

——文学系文明安全纪律教育月动员大会暨学生干部培训大会

20174111830分,广东财经大学华商文学院文学系文明安全纪律教育月动员大会暨学生干部培训大会于励志楼A208顺利举行。出席本次大会的嘉宾有:文学系主任赵维江教授、文学系分管学生工作副主任何顺发老师、文学系团总支书记兼学生会指导老师唐志壕、文学系辅导员谢清明老师以及文学系辅导员郭永健老师。

首先,学生代表黄丹娜宣读倡议书,内容涉及要营造良好的宿舍环境、提高自身防范意识、制定学习目标、遵守校纪校规等方面,希望各位同学能严于律己,从自身做起,推进学风班风的建设,塑造当代大学生的良好形象。

紧接着,何顺发老师以“讲文明、守纪律、重安全、促和谐”为主题,借用孔子的名言和生活中常见的事为例,讲述了懂礼貌讲文明的重要性,并认为当代大学生的自由需建立在文明守纪的基础上。此外,他还强调安全的重要性,希望同学们能养成良好的习惯,营造文明的校园氛围。

最后,赵维江主任对大会作出了总结发言。他认为无规矩不成方圆,自由并不代表可以无所忌惮,当代大学生需在一个文明的环境下才能成为栋梁之才。因此,同学们要规范自身的言行举止。其次,他还以目前社会上的现象来倡导广大学生要坚持遵纪守法,并强调同学们要注意自身安全,提高防范意识。

本次大会旨在呼吁广大学生规范自身言行举止,增强纪律观念,提高安全防范意识,促进学生养成良好的习惯,并推进学风班风的建设,营造文明的校园氛围。相信同学们在此次大会后能重视纪律安全,提高自身素养,发扬“厚德、励志、博学、创新”的华商精神。

|记者团新闻组 :李滢

|记者团摄影组 :吴史莹