现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文学系
 首页 | 本系介绍 | 专业介绍 | 优秀学生风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 升学就业 | 师生作品 | 学习园地 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
   最新推荐
 
当前位置: 首页>>新闻>>正文
 
党团青年,勇往直前
2017-04-15 23:12  

党团青年,勇往直前

——文学系第十届党团知识竞赛复赛 

2017411日星期二19点,广东财经大学华商文学院文学系团总支组织部承办的第十届党团知识竞赛复赛在励志B204举行。出席本次竞赛现场的嘉宾有文学系团总支书记兼学生会指导老师唐志壕、文学系学生会主席张意、文学系学生会副主席朱慧心、汤颖。 

 

主持人

 

比赛伊始,主持人宣布此次竞赛主要由三个环节构成,并且实行积分制。紧接着,一小段参赛选手的宣言展示让现场充满着紧张的气氛。展示完毕后,第一环节的限时答题便开始了,八位同学同时通过看幻灯片上的题目答题,初始题目虽难度较低,但选手们也丝毫不敢懈怠,都认真地答完了第一环节的题目。

随之,选手们迎来了以分组对抗答题形式的第二环节。在这一环节中,选手们通过抽签决定自己的抢答对手,并在抢到答题权时回答正确即加分。随着分组抢答的开始,每一组的选手都聚焦于幻灯片上的题目,在有几分把握的情况下为自己抢得答题权,并回答题目获取分数。其中,第二组的两位选手的角逐最为激烈,两人都丝毫不放过任何一道题目,虽有些题目答错,但对于比赛的认真态度还是引来了观众的阵阵掌声。

第一二环节的竞赛结束后,文学系歌手队的叶婷、郭倚萍为观众们带来了一首《我的秘密》,用歌声为选手们加油以及使选手们放松心情。一曲过后,主持人宣布选手们第一二环节的分数,并选出了晋级第三环节的六位选手。随着,比赛进入了第三环节——风险答题。在这一环节中,每位选手都可分别在三分题和五分题中任选一种题目,答对即得到相应的分数。因此,每位选手都根据自己的水平,选择了适合的题目并开始最后一个环节的答题。其中,八号选手赵汝彬挑战难度较高的五分题并成功得分,引得观众喝彩。

三个环节结束后,观众们迎来了“听红歌猜歌名”的游戏环节,不少观众都积极参与并获得小礼品。小游戏过后,主持人宣布了此次竞赛的最终结果,获得文学系第十届党团知识竞赛复赛第一名的是15级汉语言文学1班的黄佳璇,第二名的是来自15级汉语言文学3班的吴伟漩,第三名的是16级汉语言文学2班的赵汝彬。

最后,唐志壕老师为此次竞赛作了简要总结。他说道,文学系党团知识竞赛的举办,不仅为院党团知识竞赛决赛选拔文学系代表,而且对于有参与比赛的同学们起到一个党团知识普及的作用。同时,他希望文学系的同学们能够学习到关于党团的方针政策,并从中懂得讲话的艺术、概括的论理,不断提高自身的综合素质,争取为党团事业奉献微薄力量。

|记者团新闻组:陈秀婉

|记者团摄影组:曾嘉琪

 

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言

地 址: 广东省广州市增城荔城街华商路一号 邮政编码: 511300 联系电话: 020-82668615

Copyright 2011 广东财经大学华商学院文学系