现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文学系
 首页 | 本系介绍 | 专业介绍 | 优秀学生风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 升学就业 | 师生作品 | 学习园地 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
   最新推荐
 
当前位置: 首页>>新闻>>正文
 
如解忧草暖人心 文学系心理健康会议
2017-04-07 00:11  

如解忧草暖人心文学系心理健康会议

2017330日,文学系心理健康会议在励志楼D208举行,文学系心康站指导老师钟萌燕老师、何顺发老师、唐志壕老师、谢清明老师以及郭永健老师出席了本次会议。此外,参加此次会议的还有文学系各班的心理委员和各宿舍心理信息员。会议主要分为钟萌燕老师文学系心康站站长黄沛晴师姐何顺发老师讲话三个部分。 

钟萌燕老师

会议伊始,钟萌燕老师首先提到五级防护工作,从第五级开始,分别是宿舍心理信息员,班级心理委员,二级学院及系心康工作小组,学生处心理健康教育与辅导中心即院学生心理健康总站,学院心理健康教育指导委员会,并提到5月是心理健康教育月,将会有许多活动要举行,希望大家积极参与。

 

心康站站长黄沛晴师姐

 

接着,黄沛晴师姐讲了三方面内容,一是心委、宿舍心理信息员的选拔、职责以及待遇,其中重点提出心委和宿舍心理信息员要主动关心同学,遵守保密原则并记录好工作。二是六个重要时段和14个重点群体和个体。三是关于心委、宿舍心理信息员上报情况及纾解同学的方式,最后推荐同学们关注心康站的电台栏目“解忧杂货铺” 

何顺发老师

随后,何顺发老师发表讲话。何顺发老师首先提到本次会议目的是提高完善心康站的工作,并提高我们对心理问题的危机感意识责任

其次向心委和宿舍心理信息员提出了三个方面的要求,一要端正态度,明确职务。心理委员和宿舍心理信息员都要主动关心同学,耐心倾听,多点沟通,做好工作汇报给老师。二要把握尺度,落到实处。在这里,何顺发老师提到了最近的“321事件”,提醒所有的人要了解事件的来龙去脉,争取做到不造谣,不信谣,不传谣,尊重他人人格尊严。 

三要保持温度,互相帮助 。面对同学的心理健康问题,大家都要相互帮助,努力配合心理委员。

最后,辅导员们和文学系心康站工作人员合影留念。

 

至此,文学系心理健康会议圆满结束, 此次会议让心委和宿舍心理信息员认识到心理健康的重要性,了解到更多方法关心身边的同学,期待心委和宿舍心理信息员如解忧草温暖身边人。

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言

地 址: 广东省广州市增城荔城街华商路一号 邮政编码: 511300 联系电话: 020-82668615

Copyright 2011 广东财经大学华商学院文学系