现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文学系
 首页 | 本系介绍 | 专业介绍 | 优秀学生风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 升学就业 | 师生作品 | 学习园地 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
   最新推荐
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
回顾||文学系“奖助贷”知识讲座
2019-07-04 19:38  

回顾||文学系“奖助贷”知识讲座

为了响应五月“诚信教育月”的主题,落实学生资助政策,提高我院学生的资助水平,推动我院学生资助工作的持续健康发展。文学系勤工助学中心于514日在励志楼B402,通过讲座的形式对“奖助贷补勤”知识进行了较为详细的宣讲。

01

此次的宣讲人正是我们文学系勤工助学中心贷款部的严鹏静师姐。师姐井然有序地向我们讲述了“奖助贷补勤”的具体所指。

“奖”指的是“国家奖学金”和“国家励志奖学金”;“助”指的是“国家助学金”,三者合称为“国家三金”;“贷”指的是“国家助学贷款”,又分为“校园地贷款”和“生源地贷款”;“补”是指“补贴”;“勤”是指“勤工助学”。

02

接着师姐依次介绍了“三金”和“两贷”的具体含义、奖助对象、奖助标准、以及一些具体的申请条件和还款流程,还温馨地提醒同学们一些有关“贷款还款”时所需要注意的事项。其中也补充说明了其他方面的一些小知识。

如:研究生国家奖学金的奖励对象、奖励标准和基本申请条件,学生处助学管理科的工作职能,以及院勤工助学服务社与文学系勤工助学中心的区别。

师姐呼吁我们要坚守诚信,学会感恩,懂得权利和义务是相统一的,告诉我们在享有国家“奖助贷补勤”政策提供补助的同时,更应该学会感恩学校、感恩社会、感恩国家。

03

为了让同学们及时得到想要的信息,讲座开始进行提问环节。同学们纷纷提出了在“奖助贷”中的疑问,师姐也为此一一解答。

04

讲座接近尾声的时候,文学系勤工助学中心指导老师王洁老师莅临讲座现场,给在座的同学们补充说明了几点有关“奖助贷补勤”必须要注意的问题:

一、申请奖学金的“三个必须”,要注意综合测评分必须要达到一定的标准,具体参考《学生手册》;思想品德分必须要达到75分;必须要有两次的志愿活动或者公益活动。

二、“助贷”申请必须要有贫困生认定,校内助学金和国家助学金是有区别的,校内助学金是一学年发放一次的,国家助学金是一学年发放两次的,分春季和秋季两次发放。

三、勤工助学岗位在贫困生的基础上,是先到先得的。

至此,勤工助学中心举办的“奖助贷补勤”知识讲座圆满结束了,你想了解的都get到了吗?

End

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言

地 址: 广东省广州市增城荔城街华商路一号 邮政编码: 511300 联系电话: 020-82668615

Copyright 2011 广东财经大学华商学院文学系